zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Erdäpfelbrot & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Bärlauchbutter, Urgetreide & Waldstauden-Erdäpfelbrot

9,90 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

8,60 €

Spargel-Wildkräutersalat mit Frischkäse von Martin Rausch & Hanfölvinaigrette

6,70 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel

3,20 €

Bärlauchschaumsuppe mit Dinkelgrießknödel

4,50 €

Hendlsuppe mit Gemüse, Innereien & Emmerreis

3,80 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch von der Waldviertler Rindszunge in Hanfknusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Kräutermayonnaise

12,80 €

Geschmorter Maibock aus heimischer Jagd in Wurzelsoße, Erdäpfelknödel & Spargelgemüse

15,90 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Erdäpfel-Rahm-Salat

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind auf Mangold & Spargel mit Kren & Erdäpfelrösti

13,50 €

Karpfenfilet von Alfred Uitz in brauner Butter gebraten mit Spargel, Sauce Hollandaise & Einkorngnocchi

16,20 €

Maibockrücken mit Spargel & Pastinakencreme, Sauce Hollandaise & hausgemachten Pommes

23,50 €

Short Ribs vom Waldviertler Rind im Heu geschmort mit Bio Pastinaken, Spargel & Einkornpolenta

16,50 €

Veltlinerbeuschel mit Semmelknödel

11,90 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

Waldviertler Falafel aus Bio-Kichererbsen von Karl Ringl & Bärlauch, mit gegrilltem Spargel & Sauce Hollandaise

13,20 €

Demeter Emmerreis –Risotto mit Spargel & Kräutersaitlingen aus Immenschlag

12,90 €

Dessert´s

 Waldviertler Mohnnudeln mit Graumohn von Familie Kainz, Sauerrahmeis & Apfel-Quittenmus

8,90 €

Maiwipferl-Parfait mit Rhabarber, Sauerrahm & Emmerkorn

 6,70 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 3,20 €

Auszeit-Eisbecher – Vanilleeis, Mohneis & Erdbeereis mit Schlagobers, Mohn & Erdbeersoße

 5,40 €