zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Erdäpfelbrot & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Zwiebelbutter, Urgetreide & Erdäpfelbrot

9,90 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

8,60 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel

3,20 €

Schaumsuppe von Bio-Erdäpfel & Bio-Topinambur mit Chips & Leindotteröl

4,50 €

Bio-Krautsuppe mit geräuchertem Waldviertler Karpfen von Familie Hofbauer

4,20 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch von der Waldviertler Rindszunge in Hanfknusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Kräutermayonnaise

12,80 €

Feines Hirschgulasch in Wurzelsoße mit Bio-Rotkraut & Bio-Erdäpfelknödel

16,20 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Erdäpfelsalat

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind mit geschmortem Bio-Sellerie & Bio-Purple Haze Karotten, gegrilltem Sauerrahm, Bio-Erdäpfelrösti & Apfelkren

13,50 €

Gebratenes Welsfilet von Arnhof Christoph, Petersiliensud, Emmergnocchi, Bio-Topinambur von Franz Wally & Quitten

16,20 €

Gegrillte Beiriedschnitte vom Waldviertler Rind mit Petersilie, Bio-Pastinaken & Bio Kohlrabi von Kurt Apeltauer & Erdäpfelbuchteln

19,90 €

Short Ribs vom Waldviertler Rind im Heu geschmort mit gegrilltem Wirsing, Pommes & Knoblauch

16,50 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

Emmergnocchi mit Petersilie, gebratenen Bio-Pastinaken & Bio-Purple Haze Karotten

12,90 €

Wirsingrouladen mit Demeter-Einkorn-Schafffrischkäsefüllung, Ofenzwiebel & Topinamburcreme

13,40 €

Dessert´s

 Waldviertler Mohnnudeln mit Graumohn von Familie Kainz, Sauerrahmeis & Apfel-Quittenmus

8,90 €

Dinkelgrießpudding mit Johannisbeeren, Schokolade & Buchweizen

 6,70 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 3,20 €