zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Erdäpfelbrot & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Zwiebelbutter, Urgetreide & Hollerkapern

9,90 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

8,60 €

Rosa Kalbsrücken gegrillter Kohlrabi, Rapscreme, Emmer, Apfelgranité, Rübengrün & Dinkel-Grissini

7,60 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel oder Dinkelgrießknödel

3,20 €

Knoblauchschaumsuppe mit Croutons

4,50 €

Geeiste Bio-Erdäpfelsuppe mit Leindotteröl

3,80 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch vom Waldviertler Rind in Hanfknusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Hagi‘s Kürbiskernöl

12,80 €

Geschmorter Rehschlögel aus heimischer Jagd im Jus glaciert, mit Eierschwammerl & Einkorngrießknödel

15,90 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Petersilerdäpfel & Zitronenmayonnaise

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind auf Kohlrabi, Rote Rübenblätter vom Meierhof, Stangensellerie, Kren & Erdäpfelrösti

13,50 €

Karpfenfilet von Alfred Uitz brauner Butter gebraten mit Bio Goldhirse von Karl Ringl, Rote Rübenblätter, gebratene Pilze, Paradeiser, Marillen & Basilikum

16,20 €

Gegrillte Beiried mit gebratenen Seitlingen aus Immenschlag & den ersten Eierschwammerl, Petersilienöl & Erdäpfel-Topfenknödel mit Grammelfülle

20,90 €

Geschmorte Kalbsbrust mit Karotten aus dem Heusalzteig, Erbsenpüree, Eierschwammerl & Einkorngnocchi

16,50 €

Veltlinerbeuschel mit gebratenen Serviettenknödel

11,90 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

Eierschwammerlgulasch mit gebratenen Serviettenknödel

14,90 €

Demeter Emmerreis –Risotto mit Rote Rübenblätter & Frischkäse von Martin Rausch

12,90 €

Dessert´s

Topfenknödel mit Nackthafer-Butterbrösel, Marillenkompott & Tonkabohneneis

8,90 €

Vanillecreme mit Erdbeeren, Buchweizenbiskuit, weißem Bio-Mohn & Brennnessel

 6,70 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 3,20 €

Auszeit-Eisbecher – Vanilleeis, Mohneis & Erdbeereis mit Schlagobers, Mohn & Erdbeersoße

 5,40 €