zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Urkorn-Focaccia & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Zwiebelbutter, Urgetreide & Rapscreme

9,90 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

8,60 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel oder Dinkelgrießknödel

3,20 €

Bio-Zucchinischaumsuppe mit Ziegenfrischkäse-Knödel

4,50 €

Geeiste Gemüsesuppe mit Paradeiser, Paprika & Basilikum-Eis

4,90 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Gebratene Hendlbrust vom Ringlhof mit Einkorngnocci, gegrillten Bio-Zucchini & Basilikumsoße

14,80 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch vom Waldviertler Rind in Hanfknusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Hagi‘s Kürbiskernöl

12,80 €

Wiener vom Kalb in Rapsöl ausgebacken mit Heurige und gemischtem Salat

17,90 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Petersilerdäpfel & Zitronenmayonnaise

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind auf Mangold, Kren & Erdäpfelrösti

13,50 €

Karpfenfilet von Alfred Uitz brauner Butter gebraten mit frischem Mais, Safransoße & Dinkelpasta

16,20 €

Gegrillte Beiried mit Buchweizenravioli mit Frischkäse von Martin Rausch, Paradeiser & Basilikum

20,90 €

Knusprige Bauernente von Erika Deutschmann aus Wiesmaden mit Bio-Erdäpfelknödel und warmen Spitzkrautsalat

22,50 €

Veltlinerbeuschel mit gebratenen Serviettenknödel

11,90 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

Eierschwammerlgulasch mit gebratenen Serviettenknödel

14,90 €

Zucchini Cordon Bleu mit Bio Zucchini vom Meierhof, mit Heurige & Zitronenmayonnaise

9,90 €

Dessert´s

Topfenknödel mit Nackthafer-Butterbrösel, Marillenkompott & Tonkabohneneis

8,90 €

Limettenparfait mit norderd Bio Vodka, Hanf-Brownie & Beeren 

 6,70 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 4,20 €

Auszeit-Eisbecher – Vanilleeis, Mohneis & Erdbeereis mit Schlagobers, Mohn & Erdbeersoße

 5,40 €