zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Erdäpfelbrot & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Bärlauchbutter, Urgetreide & Waldstauden-Erdäpfelbrot

9,90 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

8,60 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel

3,20 €

Bärlauchschaumsuppe mit Dinkelgrießknödel

4,50 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch von der Waldviertler Rindszunge in Hanfknusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Kräutermayonnaise

12,80 €

Wiener Schnitzel vom Kalb mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

17,90 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Erdäpfel-Rahm-Salat

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind auf eingemachten Bärlauch-Kohlrabi & Erdäpfelrösti

13,50 €

Gebratenes Welsfilet von Arnhof Christoph mit Kräuterseitlingen aus Immenschlag, Kohlrabi & Bärlauch, auf Erdäpfelrösti & Naturmolke

16,20 €

Gegrillte Beiriedschnitte vom Waldviertler Rind mit Erdäpfel-Topfenknödel mit Grammelfüllung, Topinambur & Bärlauchsoße

19,90 €

Short Ribs vom Waldviertler Rind im Heu geschmort mit cremigen Kohlrabi & Pommes mit Bärlauchsalz

16,50 €

Veltlinerbeuschel mit Bärlauch-Semmelknödel

11,90 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

Einkornpalatschinken mit Tellerlinsen-Schaffrischkäsefüllung, Bärlauchsud & Frühlingskräuter

13,20 €

Demeter-Emmerrisotto mit gebratenen Kräuterseitlingen aus Immenschlag & Bärlauch-Weißmohnpesto

12,90 €

Dessert´s

 Waldviertler Mohnnudeln mit Graumohn von Familie Kainz, Sauerrahmeis & Apfel-Quittenmus

8,90 €

Dinkelgrießpudding mit Johannisbeeren, Schokolade & Buchweizen

 6,70 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 3,20 €

Auszeit-Eisbecher – Vanilleeis, Mohneis & Erdbeereis mit Schlagobers, Mohn & Erdbeersoße

 5,40 €