zum Start

Wirt_tutgut-2014_ohne

frisches Gebäck mit Aufstrich 

2,90 €

Vorspeisen

Hofbauer‘s geräucherter Kaviar vom Waldviertler Karpfen (64g) mit Urkorn-Focaccia & Frischkäse von Martin Rausch

12,40€

Beef Tartar mit Zwiebelbutter, Urgetreide & Rapscreme

11,50 €

Gänseleberparfait mit geräuchertem Karpfenkaviar, Bio-Chioggia Rüben & Waldviertler Kümmel von Katharina Haumer

9,20 €

Suppen

Kräftige Rindssuppe mit Einkornfrittaten oder Leberknödel oder Dinkelgrießknödel

3,80 €

Kürbisschaumsuppe mit Einkornpolenta & Hagi’s Kernöl

4,80 €

Enteneinmachsuppe mit Bröselknödel, Karotten & Innereien

3,90 €

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit knusprigen Bauch mit Bio-Erdäpfelknödel,

Zwiebel-Biersaftl & Bio-Krautsalat

10,50 €

Wienerschnitzel vom Schwein von der Fleischerei Bauer aus Pfaffenschlag oder von der Pute aus Jasnitz von der Familie Essbüchl, mit gemischtem Salat & Petersilerdäpfel

9,50 €/10,60 €

Hirschbraten in Wurzelrahmsoße, mit Vogelbeeren & Erdäpfelknödel

15,90 €

Rindsbraten mit Erdäpfelknödel & Preiselbeerapfel

12,90 €

Backfleisch vom Waldviertler Rind in Hanf-Knusperpanier auf Erdäpfelsalat mit Hagi‘s Kürbiskernöl

12,80 €

Butterschnitzel vom Hirsch mit Erdäpfelpüree, Bio-Ofenzwiebel & Grammeln

14,90 €

Gebackener Waldviertler Karpfen von Alfred Uitz in Hanf-Knusperpanier mit Petersilerdäpfel & Zitronenmayonnaise

15,40 €

Gekochtes vom Waldviertler Rind mit Bio-Karottenvielfalt vom Meierhof, Mairüben, Apfel-Kürbiskren & Erdäpfelrösti

13,50 €

Karpfenfilet von Alfred Uitz mit Kürbis, Verjus & Buchweizenravioli mit Frischkäse von Martin Rausch

17,20 €

Gegrillte Beiriedschnitte mit Roten Rüben, Kren & Emmergnocchi

20,90 €

Knusprige Bauernente von Erika Deutschmann aus Wiesmaden mit Bio-Erdäpfelknödel und Bio-Rotkraut

22,50 €

Veltlinerbeuschel mit gebratenen Serviettenknödel

11,90 €

für unsere Kleinen

Kinderschnitzerl mit Pommes & Salat

5,60 €

Erdäpfelknödel mit Rindsbratensauce

4,40 €

Gebratene Karpfenfischstäbchen mit Petersilerdäpfel & Salat

8,90 €

Veggie

 Karamellisierte Dinkelkrautfleckerl mit Bio-Spitzkraut vom Meierhof

12,90 €

Emmergnocchi mit Bio Roten Rüben, Bio-Joghurt vom Schaf von Familie Österreicher aus Wielings, & Kren

13,50 €

Dessert´s

Topfenknödel mit  Zwetschken aus Oma’s Garten & Graumohn von Familie Kainz aus Kleinzwettl

8,90 €

Dunkles Schokomousse mit Kaffee & Milch

 7,20 €

Waldviertler Mohnstrudel nach Omas Hausrezept mit Vanillesoße

 4,20 €

Nackthaferporridge mit Äpfel & Bio-Schafjoghurt von Familie Österreicher aus Wielings

 6,40 €